Procurar por:
Vendedores / Produtos   
  
       
 
 
VOCÊ SABIA...
25/11/2012
"Amêndoas cruas podem ser fatais?"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Não somente os pratos principais representam perigo. Também os aperitivos podem causar reações graves. A professora Marla Lemos afirma que a castanha de caju, por exemplo, contém uma toxina chamada urushiol, que pode provocar inflamações na pele. Já a amêndoa amarga contém cianeto. Plantas que têm concentrações maiores que 20mg a cada 100g de produto são consideradas de alto risco. A amêndoa ultrapassa esse limite: 100g de amêndoa amarga contém 25mg de ácido cianídrico.

Uma intoxicação aguda por causa do alimento pode provocar convulsões e levar à morte devido a um bloqueio respiratório. Mas mantenha a calma. A presença destas toxinas é eliminada através do cozimento e da torragem dos alimentos, como normalmente são consumidas as castanhas e as amêndoas. Alguns caroços e sementes também têm cianeto presente, como a maçã, a ameixa e o pêssego.

Fonte: http://www.terra.com.br

 


 

« Voltar
 
ÚLTIMOS LANÇAMENTOS:
Arte do conto "A vida ensina ..." - (Arte) [Leia + ]
Caricatura - Jorge Amado - (Arte) [Leia + ]
Poesia - A Batalha do Atlântico - (Arte) [Leia + ]
Poesia - Homenagem ao Fluzão no seu aniversário! - (Arte) [Leia + ]
Conto - O Voo do Pássaro - (Arte) [Leia + ]
Poesia - Bacalhau tradicional - (Arte) [Leia + ]
"Sangue Tunante" - (Arte) [Leia + ]
 
Desenvolvido por:
CentrallWEB
Portal Revelar Talentos - [ Quem somos ]
contato@revelartalentos.com.br
Sistema Anti-Stress